null La viceconsejera de Turismo valora el esfuerzo del sector hostelero en la promoción de la gastronomía regional

•    Graciela Blanco ha participado hoy en Gijón/Xixón en las celebraciones del Día de la Hostelería

11 de octubre de 2022

La viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, ha valorado hoy el esfuerzo del sector hostelero en la difusión y promoción de la cocina regional. “Queremos reconocer el trabajo que realizan diariamente los hosteleros y hosteleras en favor de la gastronomía asturiana”, ha señalado durante su participación en las celebraciones del Día de la Hostelería.

Blanco ha asistido esta mañana al descubrimiento de una escultura en reconocimiento al sector que estará ubicada hasta el día 25 en el paseo de Begoña de Gijón/Xixón. Se trata de una de las acciones promocionales en las que participa el Principado en el marco del plan Cocina de Paisaje que, a juicio de la viceconsejera, “está logrando la proyección de Asturias como territorio gastronómico de referencia”.

El turismo gastronómico es uno de los productos destacados en la Estrategia de Turismo de Asturias 2020-2030. En ese contexto, la marca Cocina de Paisaje ha logrado integrar territorio, productos y restaurantes en una misma identidad, con el fin de difundir la gastronomía regional desde el saber tradicional y avanzar en la desestacionalización turística.

Documentación