null Asturias muestra su Cocina de Paisaje en el festival gastronómico Tast a La Rambla, de Barcelona
  • Los platos del Principado protagonizan hoy el espacio Gastronomías con identidad de este evento culinario

  • Las chefs María Busta, de Casa Eutimio, y Lara Roguez, de KrakenArtFood, ofrecen sus preparaciones con un marcado carácter cantábrico
04 de junio de 2022

Asturias ha mostrado hoy su Cocina de Paisaje en la tercera jornada del evento culinario Tast a La Rambla 2022, el festival gastronómico del centro de Barcelona. Los sabores del Principado han protagonizado el showcooking Gastronomías con identidad, un espacio situado en La Rambla de Santa Mónica en el que se exponen propuestas regionales que destacan por resaltar las tradiciones y el territorio.

 

María Busta, jefa de cocina de Casa Eutimio y Casa Eutimio Gastro, y Lara Roguez, chef ejecutiva de KrakenArtFood, ambas embajadoras de Cocina de Paisaje, han rendido homenaje al Cantábrico, frente al que se encuentran sus restaurantes, ambos con vistas al mar, con una oferta culinaria variada y de calidad.

 

La jornada ha comenzado con la Sesión vermú con vistas al Cantábrico, un showcooking ofrecido por María Busta en el que se han disfrutado algunas de las conservas artesanas de Casa Eutimio. El vermú ha sido el aperitivo perfecto para dar paso al menú Cocina de Paisaje a cuatro manos, elaborado por ambas chefs en dos pases consecutivos. En la sesión de tarde, Lara Roguez centrará su propuestas en recetas de mar y dará una muestra de la alta cocina de aprovechamiento.

 

Sello de calidad

Cocina de Paisaje es la marca con la que Asturias está promocionando su gastronomía para competir a través de la integración del paisaje, los productos y los restaurantes, en una misma identidad. Este sello de calidad nace con el fin de apoyar y difundir la gastronomía del Principado desde el saber tradicional, defendiendo el recetario y las técnicas de antaño, y respetando siempre el producto y su origen.

 

Otro de sus objetivos es desestacionalizar la demanda turística al reivindicar Asturias como territorio gastronómico, sus productos y su talento culinario y destacando la labor de sus chefs, guisanderas y reposteros como embajadores de la gastronomía del Principado. Una treintena de profesionales ostentan actualmente el reconocimiento de embajadores de Cocina de Paisaje.

Documentación

Galería de imágenes

Las chefs Lara Roguez y María Busta en el showcooking de Cocina de Paisaje en el festival gastronómico Tast a La Rambla de Barcelona.