null 2022_10_26 Consejero Medio Rural jornadas Alimentos Paraiso con Paradores

El consejero de Medio Rural y Cohesión Territorial, Alejandro Calvo, ha participado en el Parador de Corias, en Cangas del Narcea, en la jornada técnica Los quesos asturianos de Alimentos del Paraíso Natural en nuestras cartas. Calvo ha señalado la importancia de esta iniciativa, que se realiza gracias a la colaboración de Paradores de Turismo y la implicación del Laboratorio Interprofesional Lechero de Asturias (LILA) y se centra en un producto emblemático en la región, el queso. El consejero ha recordado que los quesos asturianos ya son la tercera producción del Principado en cantidad y en volumen económico. Asimismo, ha destacado el margen de crecimiento que todavía tienen, lo que constituye una oportunidad para diversificar y dar valor añadido a las ganaderías.

 

Las jornadas se celebran en los tres establecimientos que la red de Paradores tiene en la comunidad: el Parador de Gijón, que acogió la jornada de ayer; el de Cangas del Narcea y el de Cangas de Onís, donde se celebrará la de mañana. Esta acción se enmarca en el acuerdo de colaboración suscrito entre Alimentos del Paraíso y Paradores de Turismo, por el que se reconocen con el logo de Alimentos del Paraíso Natural los diferentes productos de esta marca que se ofrecen en los menús de estos hoteles. El sello de garantía Alimentos del Paraíso Natural distingue determinados productos agroalimentarios y pesqueros que han sido producidos y/o elaborados en Asturias, reúnen unas condiciones y cumplen unos requisitos que garantizan a los consumidores unos productos de calidad únicos y exclusivos. En los últimos años, se ha incrementado significativamente el número de operadores inscritos en el sello, pasando de los 107 que había en 2019 a los 377 que hay en la actualidad.

El director del Parador de Cangas de Onís, Ignacio Bosch, el consejero de Medio Rural y Cohesión Territorial, Alejandro Calvo, y el alcalde de Cangas de Narcea, José Víctor Rodríguez (de izquierda a derecha en la imagen).